jueves, 29 de agosto de 2013

TARTA BAKEWEL (PASTEL DELICIA)


Nunca supe que se llamaba tarta bakewel, se trata de una tarta de almendra esponjosa con una base de masa quebrada y mermelada de frambuesa la original pero como no tenía le puse de fresa, hay otras alternativas como la de manzana.

 Los ingredientes son (para la tartaleta);

- 200gr de harina floja.
- 100 gr de mantequilla.
- 1 pizca de sal.

Añadís todos los ingredientes en un bol, y empezais a moverlos como si estuvieseis haciendo migas, dejais que se entremezcle entre los dedos hasta formar una bola manejable, podeis añadir un poquito de agua para que ligue antes.

 Luego la envolveis en film de cocina y la meteis en la nevera,mientras preparais el relleno.

Relleno;

- 200 gr de azúcar.
- 150 gr de mantequilla.
- 100 gr de almendra molida.
- 60 gr de harina.
- 1 cucharadita de royal.
- 4 ó 5 cucharadas de mermelada de fresa (usé la vieja fábrica).
- 2 huevos.

 Se bate el azúcar con la mantequilla cortada en trozos y a temperatura ambiente, a continuación se añaden los huevos y se
 mezclan bien,  luego  la harina con el royal, y por último la almendra molida.

 Forramos el molde ligeramente engrasado, con la masa quebrada, y le ponemos en toda la base, la mermelada de fresas, luego tapamos con la masa hecha para el relleno, y la introducimos en el horno, primero a 195 ºC durante 5 minutos y pasado este tiempo  bajarlo a 180ºC (temperatura arriba y abajo). Y tenerlo durante 20-30 minutos dependiendo del horno).

 Cuando enfríe, espolvoreais con azúcar molido.

Es muy fácil y muy rica.



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