Es una fantástica receta del libro " mis mejores recetas " de Gordon Ramsay, él lo hace con una clase de patatas que se llaman " hash Brown" pero yo lo hice con patata gallega y me salió de escándalo.
Es una especie de torta de patata tostadita con huevos y beicon caramelizado, probarlo está buenísimo.
Ingredientes:
- 1kg de patatas peladas y ralladas.
- 1 cebolla pelada y rallada.
- Aceite de oliva.
- Pimienta de cayena molida.
- 4 dados de mantequilla.
- 6 huevos ( depende de cuantos seais, yo usé 4).
- sal y pimienta negra recién molida.
Para el beicon caramelizado:
- 1 cucharada de azúcar moreno claro.
- 1 dado de mantequilla.
- 8 lonchas de Beicon ahumado.
1.- precalentar el horno a 200ºC ( 6 en horno de gas).
2.- colocar las patatas ralladas y la cebolla en un colador y pre
sionar bastante hasta que desaparezca la humedad, os lleva
rá un tiempo parecerá que no dais hecho pero se consigue.
Sazonar con sal y pimienta, un chorrito de aceite y una piz
ca de pimienta de cayena.
Mezclar bien y seguir presionando hasta eliminar el exceso
de líquido.
3.- Calentar a fuego medio una sartén grande apta para horno
Poner un poco de aceite de oliva en el fondo de la sartén y
agregar la mezcla de patatas y presionar para compactar
las. Romper en trozos los dados de mantequilla y repartir
los por los bordes de la sartén. Freir las patatas hasta que es
tén doradas y crujientes por debajo.
4.- Colocar un plato sobre la sartén y darle la vuelta tipo torti
lla. volver a añadir un poco más de mantequilla por los bor
des para que no se pegue.
5.- Cascar los huevos sobre las patatas y espolvorear con una
pizca de pimienta de cayena, introducir en el horno entre
6- 8 minutos, o hasta que las claras estén sólidas pero las ye
mas líquidas.
6.- mientras preparar el beicon, en una sartén a fuego medio.
agregar el azúcar moreno claro, sazonar con un poco de pi
mienta negra y añadir mantequilla, cuando empiece a cara
melizarse colocar el beicon y freírlo entre 3- 4 minutos, tiene
que quedar dorado y crujiente.
Servir en una fuente los huevos con las patatas y el beicon
por encima.
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